1年生防犯教室

本日千葉県警察・柏警察から講師に来てもらい,1年生の各教室で防犯教室を実施しました。
 子ども達が交通安全や防犯に対する意識を持って生活できるよう他の学年でも話していきたいと思います。

2年生の研究授業

今日は2年生の算数で授業の研修を行いました。
話し合いを大切にしながら,実験も行うことで関心が高まっていました。
比べることについてよく考えていました。

校内研究会

今日は高学年の先生方を中心に先生方の研究授業を実施し,学習指導について話し合いを行いました。タブレットを使っての授業も少しずつ増えてきています。お家に持ち帰ることもありますが,今後の自宅での活用に御協力いただければうれしいです。

いじめ防止教室

今日は柏市教育委員会から講師の先生に来ていただき,「いじめ防止教室」を高学年のクラスで実施していただきました。どの学年でもしっかり考えていくべき内容ですので,今後中学年と低学年も,いじめについて考える機会をつくりたいと思います。