学校からの配布プリント
新型コロナウイルス関係
登録のお願い
〇「すくすくメール」と「つながる連絡」への登録をお願いします。
「すくすくメール」・・・単方向で学校側からの発信になります。
 ・市からのお知らせ,学校全体,学年ごとのお知らせメールを配信します。

「つながる連絡」・・・双方向で送受信できます。
 ・学校全体,学年ごとのお知らせやおたより等を添付して配信します。

・学級,部活動の連絡網として活用します。
 ・連絡や相談をすることができます。

※不明な点は学校までご連絡ください。
保護者の皆さまへ

ご案内:『令和4年度における教科書展示会』

柏市立図書館2階 6/17~7/2 9:30~17:00 一般公開しております。 ※月曜日は除く

令和5年度新入生の皆様へ

【令和5年度新入生保護者説明会について】
 令和5年度新入生保護者説明会は、令和5年1月20日(金)に実施します。ご案内は、小学校から配布されるお手紙を確認してください。

または、下記よりご確認ください。※校舎配置図に関しては、配布された裏面をご参照ください。

光ケ丘小学校用 新入生保護者説明会のお知らせ.pdf

中原小学校用 新入生保護者説明会のお知らせ.pdf

その他小学校用 新入生保護者説明会のお知らせ.pdf

・【お願い】

すくすくメールへの登録がまだの方は登録をお願いします。

・「新型コロナウィルス対策」について
 3
月21日に「まん延防止等重点措置」が解除されましたが,第7波も懸念されていますので,
引き続き,石けんでの手洗い,マスクの着用,換気,三密を避ける等,基本的な感染症対策の継続をお願いします。

・お子様の健康観察のお願い
  春休み中も毎日の健康観察を行っていただき,始業式の日に健康観察票の提出をお願いします。発熱等,体調面がすぐれない場合,登校を控え,学校に連絡をください。

・保護者の皆様への来校時のお願い
 健康チェックを行ってから来校し,マスクの着用と校舎に入る際,手指消毒をお願いします。

11月29日(火)6校時にキャリア教育を行いました。

理容師の方を講師として招き、実際に教員が髪を切ってもらいながら講話をしていただきました。

生徒たちは、とても興味を持ちながら授業に取り組んでいました。

スケアード・ストレイト自転車交通安全教室

本日,5・6時間目にグランドで自転車交通安全教室を実施しました。

柏警察署の交通課から警察官の方に来ていただき,「自転車の交通ルール」についてお話をいただきました。

次に,スーパードライバーズの皆さんにより,普段起こりやすい交通事故の再現や事故から身を守る方法について学びました。