RSS2.0
学校からの配布プリント
新型コロナウイルス関係
登録のお願い
〇「すくすくメール」と「つながる連絡」への登録をお願いします。
「すくすくメール」・・・単方向で学校側からの発信になります。
 ・市からのお知らせ,学校全体,学年ごとのお知らせメールを配信します。

「つながる連絡」・・・双方向で送受信できます。
 ・学校全体,学年ごとのお知らせやおたより等を添付して配信します。

・学級,部活動の連絡網として活用します。
 ・連絡や相談をすることができます。

※不明な点は学校までご連絡ください。
保護者の皆さまへ

ご案内:『令和4年度における教科書展示会』

柏市立図書館2階 6/17~7/2 9:30~17:00 一般公開しております。 ※月曜日は除く

令和4年度新入生の皆様へ

【令和4年度入学式について】
 令和4年度入学式は、4月8日(金)に実施予定です。なお、保護者の参列は、ご家庭から一名までと致します。ご理解を宜しくお願い致します。

【お詫び】

皆様にお配りしました新入生保護者説明会資料の封筒の中に今年度は⑤の「PTA役員アンケート」を入れておりません。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

【お願い】

すくすくメールへの登録がまだの方は登録をお願いします。

・「新型コロナウィルス対策」について
 3
月21日に「まん延防止等重点措置」が解除されましたが,第7波も懸念されていますので,
引き続き,石けんでの手洗い,マスクの着用,換気,三密を避ける等,基本的な感染症対策の継続をお願いします。

・お子様の健康観察のお願い
  春休み中も毎日の健康観察を行っていただき,始業式の日に健康観察票の提出をお願いします。発熱等,体調面がすぐれない場合,登校を控え,学校に連絡をください。

・保護者の皆様への来校時のお願い
 健康チェックを行ってから来校し,マスクの着用と校舎に入る際,手指消毒をお願いします。

本日は生徒総会がありました。

3年生は体育館で、1・2年生は教室でオンラインで参加しました。

悪天候のため、下校時間が遅くなりすいません。

一斉下校をしました。

修学旅行3日目

修学旅行3日目は、午前中に学級別見学の後、昼食、その後新幹線にて予定通り戻って参りました。

生徒は柏駅解散後、新柏駅と南柏駅に分かれて帰宅しました。

3日間、ありがとうございました。

修学旅行2日目

修学旅行2日目は、天候にも恵まれ、班別で京都市内一日探索、夕食後坐禅体験を行いました。

明日はいよいよ柏市に帰ります。

到着予定時間は17:15分です。

よろしくお願い致します。