英語だより

英語だより English Letter

英語だより020211118

1年生、初めての英語

Hello!(こんにちは)Hello!

How are you? (元気ですか)

I’m happy!(ハッピー!)

子どもたちは、列ごとに後ろのお友達に順々にあいさつをして、一番後ろのお友達は

先頭のお友達とあいさつをします。とても嬉しそうで元気な声が聞こえました。

初めはちょっと恥ずかしかったけれど、2回目はすらすらっと言えましたね。

ABCDを毛糸でつくるのは、皆考えましたね。長い毛糸と短い毛糸を組み合わせて、折ったり、たたんだり、ひっぱったり一人一人自由に文字をこしらえました。

Good job!(やったね!)

「5ひきの小ざる」の手遊びはのりのりでした。左手のこぶしはベッドで、右手の指がやんちゃな小ざるです。ぴょんぴよんベッドではねさせます。”No more monkeys jumping on the bed”(もうベッドで飛び跳ねてはいけませんよ。)のところでは、だめだめとおおきく手をふりましたね。

「楽しかった!」お友達が言いにきてくれました。

また、皆で楽しく英語をやりましょうね!

“See you next time!”

(また、こんどね!)