お知らせとお願い

※荒天時等の対応について
 本校では、荒天時等、児童が登校する時間帯に危険が予想される場合は、

登校時刻に間に合わなくても遅刻扱いとはいたしません。
 また、部活動の参加につきましてもご家庭の判断で可否を決定していただくようお願いいたします。

◎登校時及び下校時に自動車での送迎はおやめください◎

子供達の安全確保,近隣の方々へのご迷惑を避けるためご協力ください

①登校時に,保護者の方の自動車が学校内に止めている(特に雨天時)ことで,学校職員や児童が学校敷地内に入れず困っています。

②特別な事情がある場合は,学校に相談してください。状況により「駐車場利用申請書」をご記入いただき,許可証を貸し出すこともできます。

【特別な事情とは】

・児童がけがをしていて,学校まで歩いて登下校できない。

・車いすや松葉杖を使用することになり,車で送迎しなければならない。等

なお,学校から体調不良等により児童の早退をお願いした場合は,自動車でお迎えに来ていただいてもかまいません。

青少年補導員絶賛募集中!!!

補導員について.pdf

※通学路図

通学路.pdf

※療養報告書様式と記入例※