英語だより

英語だより English Letter

英語だより English letter 20200610

今日は 5年生Unit2 Whenis your birthday?(お誕生日はいつですか?)の会話テストの日。復習テストに引き続いて、ナイジェリア出身のJoyさんと廊下でお話しをします。

How are you?”(元気ですか?)と聞かれて”I’m hungry.“(お腹がすいた。)と答える子どもも。給食はもうすぐです。”When is your birthday?”(誕生日はいつですか?)と聞かれて

月の名前と日付は答えられたかな?

そしてWhat do you want for your birthday?(お誕生日には何が欲しい?)という質問には“I want a new comic book.”(新しい漫画が欲しい)などなど、おもいおもいに答えています。

Joyさんに同じ事を聞いてみると” Iwant a new black bike.”(新しく黒い自転車がほしい)と。子どもたちは“Wow!”“Great!”(すごい!)と反応、さすがです。廊下から明るい笑い声が聞こえて来ました。

“Good job!”みんな、がんばりましたね!