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2018年3月の記事一覧
チリトマトライス
牛乳
チリトマトライス
コーンサラダ
ポテトスープ
清見オレンジ
小魚
今日は今年度給食最終日です。
最後の給食は、カレー風味のスパイスがきいたトマトライスです。
香りがよく食が進みます。生徒達は食缶を空っぽにしよう!と
たくさん食べてくれました。その気持ちが嬉しくて調理員さん達も喜んでいました。
今年度もたくさん食べてくれてありがとうございました。
チリトマトライス
コーンサラダ
ポテトスープ
清見オレンジ
小魚
今日は今年度給食最終日です。
最後の給食は、カレー風味のスパイスがきいたトマトライスです。
香りがよく食が進みます。生徒達は食缶を空っぽにしよう!と
たくさん食べてくれました。その気持ちが嬉しくて調理員さん達も喜んでいました。
今年度もたくさん食べてくれてありがとうございました。
手作りコロッケ
牛乳
丸パン
手作りコロッケ
ツナサラダ
ベーコンと野菜のスープ
アセロラゼリー
今日はパンの献立です。
主菜の手作りコロッケは、豚肉、玉ねぎ、人参のシンプルな具ですが、
玉ねぎの甘みがおいしいコロッケになりました。
じゃが芋はビタミンCが豊富に含まれています。
いよいよ明日で今年度の給食は終わりです。
しっかり残さず食べましょう。
丸パン
手作りコロッケ
ツナサラダ
ベーコンと野菜のスープ
アセロラゼリー
今日はパンの献立です。
主菜の手作りコロッケは、豚肉、玉ねぎ、人参のシンプルな具ですが、
玉ねぎの甘みがおいしいコロッケになりました。
じゃが芋はビタミンCが豊富に含まれています。
いよいよ明日で今年度の給食は終わりです。
しっかり残さず食べましょう。
春の香りご飯
牛乳
春の香りご飯
めひかりの天ぷら
ごま和え
すまし汁
清見オレンジ
抹茶大豆
今日は和食の献立です。
主食はたけのこやきのこなどを炊き込んだご飯です。
上に絹さやを飾り彩りよく仕上げました。
主菜は骨まで食べられるめひかりの天ぷらです。青のりの風味がよく、
魚が苦手な人も食べやすい生徒達に人気の魚です。
今年度の給食も残りあと2日となりました。
しっかり残さず食べましょう。
春の香りご飯
めひかりの天ぷら
ごま和え
すまし汁
清見オレンジ
抹茶大豆
今日は和食の献立です。
主食はたけのこやきのこなどを炊き込んだご飯です。
上に絹さやを飾り彩りよく仕上げました。
主菜は骨まで食べられるめひかりの天ぷらです。青のりの風味がよく、
魚が苦手な人も食べやすい生徒達に人気の魚です。
今年度の給食も残りあと2日となりました。
しっかり残さず食べましょう。
スパゲティミートソース
牛乳
スパゲティミートソース
ポトフ
米粉のいちごマフィン
今日はスパゲティの献立です。
ミートソースは豚挽き肉とみじん切りした大豆を
たっぷりの玉ねぎと人参で煮込みました。
野菜は温かいポトフにたくさん加え、甘みのある
おいしいスープができました。
米粉のいちごマフィンは新作献立です。
JAから寄贈された米粉を使い、苺ジャムを練りこんで
ふんわり焼き上げました。生徒達にも大好評でした!
スパゲティミートソース
ポトフ
米粉のいちごマフィン
今日はスパゲティの献立です。
ミートソースは豚挽き肉とみじん切りした大豆を
たっぷりの玉ねぎと人参で煮込みました。
野菜は温かいポトフにたくさん加え、甘みのある
おいしいスープができました。
米粉のいちごマフィンは新作献立です。
JAから寄贈された米粉を使い、苺ジャムを練りこんで
ふんわり焼き上げました。生徒達にも大好評でした!
鯖の甘露煮
牛乳
ご飯 焼き海苔
鯖の甘露煮
梅肉和え
田舎汁
デコポン
磯大豆
今日は和食の献立です。
主菜は鯖の甘露煮です。朝からことこと鉄釜で煮ました。
味がよく染みてご飯がすすみ、生徒達はしっかり食べてくれました。
ご飯 焼き海苔
鯖の甘露煮
梅肉和え
田舎汁
デコポン
磯大豆
今日は和食の献立です。
主菜は鯖の甘露煮です。朝からことこと鉄釜で煮ました。
味がよく染みてご飯がすすみ、生徒達はしっかり食べてくれました。
シーフードカレーライス
牛乳
シーフードカレーライス
和風サラダ
オレンジ・いちご
小魚アーモンド
今日はカレーライスです。魚介をたっぷり加え
おいしいカレーライスができました。
明日はいよいよ卒業式です。
在校生はしっかり食べて午後の式準備を頑張りましょう。
シーフードカレーライス
和風サラダ
オレンジ・いちご
小魚アーモンド
今日はカレーライスです。魚介をたっぷり加え
おいしいカレーライスができました。
明日はいよいよ卒業式です。
在校生はしっかり食べて午後の式準備を頑張りましょう。
赤飯
牛乳
赤飯
鶏肉の米粉揚げ
のり和え
すまし汁
苺みるくゼリー
今日は3年生最後の給食なので、お祝い献立にしました。
主菜は大人気の鶏肉の米粉揚げです。今日もひとつひとつ丁寧に
調理員さん達が作ってくれました。愛情こもってます。
いつもたくさん食べてくれてありがとうございました!
赤飯
鶏肉の米粉揚げ
のり和え
すまし汁
苺みるくゼリー
今日は3年生最後の給食なので、お祝い献立にしました。
主菜は大人気の鶏肉の米粉揚げです。今日もひとつひとつ丁寧に
調理員さん達が作ってくれました。愛情こもってます。
いつもたくさん食べてくれてありがとうございました!
豚キムチ丼
牛乳
豚キムチ丼
野菜のナムル
たまごスープ
いちご
福福豆
今日は疲労回復とスタミナUP効果を期待して
豚キムチ丼です。卒業式の練習が始まりました。
体調を崩さないようしっかり食べて午後の活動も
頑張りましょう。
朝ごはんもしっかり食べてきましょう。
豚キムチ丼
野菜のナムル
たまごスープ
いちご
福福豆
今日は疲労回復とスタミナUP効果を期待して
豚キムチ丼です。卒業式の練習が始まりました。
体調を崩さないようしっかり食べて午後の活動も
頑張りましょう。
朝ごはんもしっかり食べてきましょう。
鮭のみそつけ焼き
牛乳
ご飯
鮭のみそつけ焼き
おひたし
ひじきと大豆の炒り煮
呉汁
デコポン
今日は和食の献立です。
3年生は後期選抜の発表で給食はありませんでした。
これから卒業式の練習が始まります。
体調が悪くならないように、しっかり食べて休養し
体調万全で卒業式を迎えましょう。
朝ごはんもきちんと食べて登校しましょう。
ご飯
鮭のみそつけ焼き
おひたし
ひじきと大豆の炒り煮
呉汁
デコポン
今日は和食の献立です。
3年生は後期選抜の発表で給食はありませんでした。
これから卒業式の練習が始まります。
体調が悪くならないように、しっかり食べて休養し
体調万全で卒業式を迎えましょう。
朝ごはんもきちんと食べて登校しましょう。
五目炒飯
牛乳
五目炒飯
白身魚の黒酢炒め
いか団子とわかめのフォースープ
ピーチゼリー
今日は中華の献立で、ボリューム満点です。
5,6時間目の3年生を送る会に合わせて、食べやすく、お腹いっぱい
力がでるような献立にしました。
しっかり食べて今までの練習の成果を発表できますように。
送る会頑張りましょう。
五目炒飯
白身魚の黒酢炒め
いか団子とわかめのフォースープ
ピーチゼリー
今日は中華の献立で、ボリューム満点です。
5,6時間目の3年生を送る会に合わせて、食べやすく、お腹いっぱい
力がでるような献立にしました。
しっかり食べて今までの練習の成果を発表できますように。
送る会頑張りましょう。