文字
背景
行間
2018年3月の記事一覧
チリトマトライス
牛乳
チリトマトライス
コーンサラダ
ポテトスープ
清見オレンジ
小魚
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/1108/medium)
今日は今年度給食最終日です。
最後の給食は、カレー風味のスパイスがきいたトマトライスです。
香りがよく食が進みます。生徒達は食缶を空っぽにしよう!と
たくさん食べてくれました。その気持ちが嬉しくて調理員さん達も喜んでいました。
今年度もたくさん食べてくれてありがとうございました。
チリトマトライス
コーンサラダ
ポテトスープ
清見オレンジ
小魚
今日は今年度給食最終日です。
最後の給食は、カレー風味のスパイスがきいたトマトライスです。
香りがよく食が進みます。生徒達は食缶を空っぽにしよう!と
たくさん食べてくれました。その気持ちが嬉しくて調理員さん達も喜んでいました。
今年度もたくさん食べてくれてありがとうございました。
手作りコロッケ
牛乳
丸パン
手作りコロッケ
ツナサラダ
ベーコンと野菜のスープ
アセロラゼリー
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/1099/medium)
今日はパンの献立です。
主菜の手作りコロッケは、豚肉、玉ねぎ、人参のシンプルな具ですが、
玉ねぎの甘みがおいしいコロッケになりました。
じゃが芋はビタミンCが豊富に含まれています。
いよいよ明日で今年度の給食は終わりです。
しっかり残さず食べましょう。
丸パン
手作りコロッケ
ツナサラダ
ベーコンと野菜のスープ
アセロラゼリー
今日はパンの献立です。
主菜の手作りコロッケは、豚肉、玉ねぎ、人参のシンプルな具ですが、
玉ねぎの甘みがおいしいコロッケになりました。
じゃが芋はビタミンCが豊富に含まれています。
いよいよ明日で今年度の給食は終わりです。
しっかり残さず食べましょう。
春の香りご飯
牛乳
春の香りご飯
めひかりの天ぷら
ごま和え
すまし汁
清見オレンジ
抹茶大豆
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/1100/medium)
今日は和食の献立です。
主食はたけのこやきのこなどを炊き込んだご飯です。
上に絹さやを飾り彩りよく仕上げました。
主菜は骨まで食べられるめひかりの天ぷらです。青のりの風味がよく、
魚が苦手な人も食べやすい生徒達に人気の魚です。
今年度の給食も残りあと2日となりました。
しっかり残さず食べましょう。
春の香りご飯
めひかりの天ぷら
ごま和え
すまし汁
清見オレンジ
抹茶大豆
今日は和食の献立です。
主食はたけのこやきのこなどを炊き込んだご飯です。
上に絹さやを飾り彩りよく仕上げました。
主菜は骨まで食べられるめひかりの天ぷらです。青のりの風味がよく、
魚が苦手な人も食べやすい生徒達に人気の魚です。
今年度の給食も残りあと2日となりました。
しっかり残さず食べましょう。
スパゲティミートソース
牛乳
スパゲティミートソース
ポトフ
米粉のいちごマフィン
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/1098/medium)
今日はスパゲティの献立です。
ミートソースは豚挽き肉とみじん切りした大豆を
たっぷりの玉ねぎと人参で煮込みました。
野菜は温かいポトフにたくさん加え、甘みのある
おいしいスープができました。
米粉のいちごマフィンは新作献立です。
JAから寄贈された米粉を使い、苺ジャムを練りこんで
ふんわり焼き上げました。生徒達にも大好評でした!
スパゲティミートソース
ポトフ
米粉のいちごマフィン
今日はスパゲティの献立です。
ミートソースは豚挽き肉とみじん切りした大豆を
たっぷりの玉ねぎと人参で煮込みました。
野菜は温かいポトフにたくさん加え、甘みのある
おいしいスープができました。
米粉のいちごマフィンは新作献立です。
JAから寄贈された米粉を使い、苺ジャムを練りこんで
ふんわり焼き上げました。生徒達にも大好評でした!
鯖の甘露煮
牛乳
ご飯 焼き海苔
鯖の甘露煮
梅肉和え
田舎汁
デコポン
磯大豆
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/1097/medium)
今日は和食の献立です。
主菜は鯖の甘露煮です。朝からことこと鉄釜で煮ました。
味がよく染みてご飯がすすみ、生徒達はしっかり食べてくれました。
ご飯 焼き海苔
鯖の甘露煮
梅肉和え
田舎汁
デコポン
磯大豆
今日は和食の献立です。
主菜は鯖の甘露煮です。朝からことこと鉄釜で煮ました。
味がよく染みてご飯がすすみ、生徒達はしっかり食べてくれました。