つちのこ日記

つちのこ日記 令和6年度

今日の土中学校9/20(金) 生徒会役員選挙

生徒役員選挙

今日は生徒会役員選挙がありました。

未来の土中学校を背負っていく生徒会を在校生が決めました。

選ばれた生徒は、是非頑張ってほしいです。

今日の給食

スパゲッティナポリタンは、ソーセージの旨味やケチャップの甘味など、様々な食材のおいしさを感じられました。とてもボリューミーでとても食べ応えがありました。

今日の土中学校9 /19(木) 6時間目の様子

歯科検診

おの歯科医院の小野先生をお招きして、歯科二次検診を本日実施しました。COやGOについてスライドを用いてわかりやすく説明してくださったあと、一人ずつ歯の状態を確認していただきました。

6時間目の様子

1年生 来週に迫った校外学習 しおりの読み合わせをしています。

2年生 林間学校の振り返りを行っています。

3年生 中間試験の勉強計画を立てています。

今日の給食

鶏ごぼうご飯は、鶏やごぼうのうまみがしっかり染みていて、おいしかったです。またショウガの風味がとても爽やかでたくさん食べてしまいました。

今日の土中学校9 / 17(火) 教育実習開始

教育実習生

養護教諭の教育実習生として、竹内るなさんが土中学校に来ました。期間は4週間です。よろしくお願いします。

土中の風景

保健室ではちいかわがお出迎え

1年トイレ ハロウィン仕様になっています。

今日の給食

中秋の名月を感じられるメニューでした。さんまのかば焼きは、甘辛いタレとサクフワなさんまが絶品でした。

豚汁はこれでもかと具がたくさん入っており、食べ応え抜群でした。