授業参観 2日目

今日は授業参観2日目、2組の参観でした。子供たちの学習の様子はご覧になられたでしょうか?

感染対策にご協力をいただき、ありがとうございました。

授業参観アンケートへのご協力もよろしくお願いします。

6年生 修学旅行 出発式

11月1日の朝6時30分集合で、6年生は日光方面に日帰りの修学旅行を行います。

テーマは「歴史」。日光の歴史について、事前に様々な調べ学習を行って日光に行きます。

興味を持った内容によって、グループを組んで東照宮などの見学も行う予定です。

今日は、テーマを確認し、引率する先生たちと顔合わせをして、出発の会を通して修学旅行への機運を高めました。

授業参観 1日目

ようやく学校に来校していただく機会をつくることができました。

密を避けるために、今日は1組と3組の授業参観と懇談会です。

授業の様子はいかがだったでしょうか?

感染対策のためにお願いしたとおり、私語が一切無く、とても落ち着いた授業参観になりました。

ご協力ありがとうございました。明日の参観終了後にアンケート評価を実施します。御協力をお願いします。

今日の読み聞かせ

今日の読み聞かせは『ビビ』・・ハロウィーンが出てきたかな?

どんなお話かおうちで話せるといいですね。

高学年も静かに食べながら聴いています。今日給食時間に来校されたお客様が、給食の回数分、物語に触れられるのは幸せだね、と話されていました。