おばけカボチャ

JAちば東葛様より「おばけカボチャの苗」をいただきました。通常では考えられないほどの大ききになるそうです。とても楽しみですね。富勢中学校区4つの小中学校で育てます。

創立40周年記念航空写真撮影

創立40周年記念の航空写真撮影を行いました。デザインは本校のシンボルマーク「はちの子」です。線に沿って,6年生から順に並び,カラーエプロンを使い,人文字で表現しました。10時15分頃学校上空にセスナ機が飛んで来ました。上空1000mで学区の撮影をし,上空300mでシンボルマーク「はちの子」の撮影開始です。どのような写真に出来上がったのか,とても楽しみです。屋上から,校庭に集合した全校児童の写真も撮影されました。

誘拐防止教室

「たった一つの宝物とは?みんなの命。たった一つしかない宝物を守るために,みんなに守ってもらいたいこと。自分の命を自分で守ること。」3校時に誘拐防止教室を行いました。千葉県警察・東葛地区少年センターの方から,合い言葉や防犯ブザー,笛の使い方,自分の身は自分で守ること等を教えていただきました。ありがとうございました。(写真は1年生)