最近の出来事 令和3年度

1年生防犯教室

1年生の防犯教室がありました。

児童たちは真剣に講師の警察の人たちの話を聞いていました。
最後には,不審者が話しかけてきたときに「助けて!!」と大きな声で,助けを呼ぶ練習をしました。

事件に巻き込まれないように,1年生も自分は自分で守れるようになってほしいです。

【職員研修】モラールアップ研修

7月10日(金)職員研修として,体罰根絶に向けての研修を行いました。
柏市から配付された「体罰根絶ハンドブック」をもとにして,体罰は絶対に行ってはいけない,と改めて職員で共通理解を図りました。

また研修は,Teamsというソフトを使い,オンラインで行いました。今後,オンライン会議やオンライン学習を行えるように,職員の研修として利用しました。初めての試みのため,戸惑いもありながらも,今後を見据えて職員研修に励んでいきます。

入学式の立て看板を2日間設置します!

6月1日に入学式を行うにあたり,写真撮影の場所が密にならないよう,看板を2日間に分け,2か所に設置いたします。5月31日(日)と6月1日(月)は,9:00~16:00まで設置していますので,ご自由に撮影してください。
 設置場所は,正門と校庭の時計台です。(写真は時計台です。)
 なお,祝電につきましても,渡り廊下に設置していますので,ご覧ください。

5月末分散登校のグループ分けについて

段階的な学校再開に向け,5月末の登校日について,クラスを3グループに分け,登校日を指定しましたので,ご確認ください。
 なお,分散登校の出欠確認については,メールのアンケートよりご回答ください。よろしくお願いいたします。
5月末分散登校のグループ分け.pdf