最近の出来事 令和4年度

学ぶ。遊ぶ。

3年生 タブレット活用して、自分のタブレットの中身を整理したり、操作方法を学んだり。次の学年へ。

3年生 そろばん教室。アナログのそろばんは、今でも指先を動かす、脳を活性化する、計算力を養うなど教育機器としての価値は高いと言われています。

2年生 英語に触れる。ALTのマークさんは今日が最後の勤務日。いつも笑顔で素敵な紳士です。

来年度は、故郷アメリカ カリフォルニアにお帰りになるとか。今までありがとうございました。

楽しく英語を教えていただきました。

4年生 体育 縄跳びの進級に挑戦。本校は昔から縄跳びが盛んで、かつては、全国に名を馳せたと聞いています。自分の頃は、よく他校から体育の授業を参観にきていたな、という印象はあります。朝体育、業間体育が盛んでしたから。