←♪ゆ~たかにながる~る♪ クリックすると校歌が試聴できます。

校長室だより No9 を発行しました。 八朔相撲をご存じですか?

学校経営グランドデザインを公開しました。8/2 校長室からごらんください。

富勢小キャラクター「きゃんぱーくす葉」

最近の出来事 令和 6 年度

目指せスーパー新聞記者

4年生校外学習は、土砂降りに見舞われながらでしたが、子ども達一人一人が課題を持ち、一生懸命に取材に取り組みました。

伊能忠敬の旧宅や記念館から、私財をなげうって地図づくりに打ち込む伊能忠敬の偉大さを学び、町並み散策では、水路の仕組みや東京駅を模した建築物等から「水郷」「小江戸」と呼ばれる秘密を発見することができました。

山車会館では、高さ9m、重量4トンもある山車を目の当たりにし、驚きに目を輝かせながら見学しました。

この取材の成果を、国語の新聞づくりで発揮すべく、ここからまとめの活動を進めていきます。