今学期最後のやまゆりタイム

今学期最後のやまゆりタイムは,全校リレーでした。1年生から6年生を4グループに分けて走ります。

走る順番も作戦の一つです。順番は,6年生がチームの状況を考えながら決めます。

6月末のリレーは,バトンパスがうまくいかないチームもありました。今回は,前回の反省をいかし,6年生が走る様子を見ながらコースを入れ替えていました。

走るのが得意な人,苦手な人とそれぞれですが,子供たちは,チームのために自分の持っている力を出し切って走ります。そして,チームメイトを全力で応援することもできます。

苦手なことに向かう心や負けても文句を言ったり誰かを責めたりすることのない子供たち,前回の反省を生かして前進できるところも素晴らしいと思いながら見ています。

2学期にチームがどのように成長していくか・・・とても楽しみです。