【2~6年】授業参観・PTA総会・懇談会

4月19日,ひとつ大きな学年になって,はじめての授業参観です。

新しいクラスメイトや先生と親しくできているか,ちゃんとお勉強しているか,

気になっているおうちの皆さんが,たくさん参観に来てくださいました。

緊張気味の高西っ子たち。

5年ぶりの「PTA総会」です。

皆さんスマホを見ているけれど,さぼっているのではありません。

「総会資料は,シグフィーでお送りしたデータをご覧ください」,イマドキですね!

会長,副会長,役員の皆様,準備や進行ありがとうございます。

懇談会では,どんな話題で盛り上がったのでしょうか。

「心の先生」大橋亜美先生も学級に入って,座談会をしています。

今年度は,スクールカウンセラーだけでなく,大橋先生もお悩み相談を受け付けます。

【6年生】全国学力学習状況調査

4月18日,全国で一斉に全国学力学習状況調査が行われました。

本校も,6年生が国語と算数の問題にいどみました。

2時間続けてテストを受けた6年生,

「時間が足りない!」「むずかしかった…」と,ちょっとお疲れの様子でした。

【1年生】発育測定

入学して3日目!

今日は,初めて体操服に着替えました。

保健室の飯澤先生から,保健室の使い方を教わりました。

お話を聞くときの姿勢,待っているときの姿勢,とっても素晴らしかったです。

入学したばかりの1年生とは思えないくらいの立派な姿にびっくりしました。