林間学校保護者説明会(5年生)& 地域の方々からのぞうきんのプレゼント

【林間学校保護者説明会】
本日15:30より,5年生保護者の皆様に林間学校説明会を行いました。
2日間(10/18・10/19)の行程や,持ち物について担任から,保健に関する部分は養護教諭からお話をしました。
子どもたちにとって成長を実感できること,よい思い出になるようにサポートをしていきます。
保護者の皆様もご協力をよろしくお願いいたします。

【地域の方々から,ぞうきんのプレゼント】
本日は,西山町会老人会なのはなクラブの皆さんが来校されました。
老人会の皆さんでが手作りしてくれた「ぞうきん」を贈呈してくれました。
ありがとうございます。
そうじなどで大いに活用させていただきます。
今月の生活目標は「協力して学校をきれいにしよう」でもあります。
地域の皆様のお気持ちに感謝し,学校もきれいにしていきましょう!