2学期スタート!

2学期の始業式をオンライン形式で行いました。
 校長先生からは『2学期も友達と力を合わせて、「一致団結」して学校生活や行事に取り組んでいきましょう。』というお話がありました。

今月の生活目標についてでは山内先生と髙柴先生から掃除の仕方についてのお話がありました。今年度から掃除の回数が週2回になりましたが,丁寧な掃除をして校内がきれいであるようにしていきたいと思います。

西山まつり子ども出店解散式
 帰りの会の後,西山まつりで子ども出店を行った児童の解散式を行いました。町会長さんからたくさんのお褒めの言葉をいただきました。子どもたちにとっても自分たちで協力して頑張ることの楽しさ,はたらくことの楽しさを感じることができました。貴重な機会を作ってくださった西山町会の皆様,本当にありがとうございました。