3,4年生校外学習「成田・佐原方面」の様子①

今日は3年生,4年生合同の校外学習です。成田・佐原方面に行ってきます。
出発式もほぼ予定通り、健康観察も良好。学校を予定通りに出発しました。
まずは,成田では航空科学博物館の見学。
佐原では,伊能忠敬記念館の見学と,3年生と4年生の混合班で「佐原の町散策」を行います。
4年生がリードして,3年生と共に町並みの散策を班別行動します。
これまでの準備の成果を、楽しい思い出となるよう、みんなで協力してくれることでしょう。
期待しています。
 ※校外学習の様子は、この学校HPにて随時お伝えしてまいります。ぜひ、御覧ください!(いいねボタンを押して頂けると励みになります)

※機器不調で、リアルタイムでの写真が掲載できず、すみません。
  朝の様子は、後で掲載します。

【朝の様子】
…遅くなりました。写真をアップします。