南部中ニュース(R06年度)

林間学校2日目 キャンプファイヤー

登山後、夕食を早めに済ませ、6時過ぎからキャンプファイヤーを行いました。火の神から各クラスに言葉と火が授けられ、それぞれのクラスが誓いを立てました。厳かな儀式の後は、フォークダンスとRPGの歌で盛り上がりました。最後は、学年全体で一つの輪を作り、これからの学年の団結を感じました。

林間学校2日目 登山

登山は11時頃に山頂に到着し、休憩舎に下りて昼食、写真撮影をしました。その後、余裕のある生徒は湿原散策を行いました。天気がとても良く最高の登山日和でした。

15時過ぎには、登山口まで下り、ホテルには予定より早く、15時30分に到着しました。このあとはいよいよ楽しみのキャンプファイヤーがあります。

飯盒炊さん

おおよそ17:40に飯盒炊さんで作ったカレーができあがりました。

みんなで協力してできたカレーなので、人生で一番おいしいカレーになるといいですね。