南部中 部活動の様子

柏南部中 部活動の活動方針.pdf

【南部中学校の部活動】
 野球 サッカー 陸上競技 駅伝 テニス(女子) バスケットボール(男子)
 バレー(女子) 卓球 剣道 柔道 バドミントン 吹奏楽 美術

♦ 南部中学校の部活動の様子をお知らせしています ♦

部活動の様子

柏市中学新人駅伝大会

1月12日(木)柏の葉競技場にて柏市中学駅伝大会が行われました。本校から男女2チームずつ計4チーム出場しました。

男子Aチーム 第18位  男子Bチーム 棄権

女子Aチーム 第13位  女子Bチーム 第28位

11月下旬から冬季特設駅伝が始まり、バドミントン部や卓球部からも参加した生徒もいました。練習やトレーニングは苦しかったと思いますが、そこから逃げずに乗り越えて得られたものがあると思います。今年度の活動自体は終わりになりますが、また来年度、学校全体で頑張っていきましょう。

柏市新人駅伝大会に向けて(1月10日)

特設駅伝部は1月12日に柏の葉公園で、柏市中学校新人駅伝・ロードレース大会が開催されます。

駅伝大会に向けて、冬休み中も練習に励んできました。しっかり調整して、本番で力を発揮してほしいです。

前日の昼休みには、本番に向けてのミーティングをしていました。

ソフトテニス部一年生大会(1月7日)

ソフトテニス部が柏市中学生一年生大会に参加しました。3,5ペア参加して、1ペアがベスト16の結果でした。

ベスト8に入り県大会出場を目標に頑張っていたので残念な結果でしたが、悔しさをこれからの糧にして頑張ってください。

バスケットボール部一年生大会(12月26日)

柏市バスケットボール一年生大会にバスケットボール部が出場しました。男子は5ブロックに分かれてのリーグ戦で試合をしました。会場は南部中でおこなわれ、2年生の部員も準備や運営で協力して頑張りました。

南部中は,柏の葉中、柏第二中、光ヶ丘中と対戦し、全勝でブロック優勝しました。今大会は,ブロックで終わりになりますが、今回の結果を自信にして今後も練習に精進して頑張ってほしいと思います。

冬季特設駅伝部始動

夏季特設駅伝部に続き、11月25日から冬季特設駅伝部が始まりました。来年の1月12日に柏市新人駅伝大会・柏市ロードレース大会に向けて日々練習を重ねています。

陸上部だけでなく、体力をつけようと他の部活動から参加している生徒も多くみられています。みんなで力を合わせて大会に向かって頑張りましょう。