5月29日に生徒総会が行われました。

生徒会役員、委員会委員長、部長が中心となり会が進行しました。

議案について、各クラスから質問がありましたが代表者が堂々と答える姿は立派でした。

南部中学校のスローガン「さらなる高みへ  伸びる南部中  繋ぐ南部中  ~気付き 考え 行動~」を

柱にしてみなで協力してがんばっていきましょう。

南部地区クリーンデー

5/26(日)、530(ゴミゼロ)運動に合わせ、南部地区クリーンデーが行われました。南部中の生徒には事前にボランティア募集の案内を出し、17名の申し込みがあり、当日は24名の参加がありました。友達同士、お父さんやお母さん、兄弟らと一緒にゴミを拾いながら、南増尾ふるさと会館まで歩いて持ってくれました。参加の証として、「缶バッチ」と「ボランティア証明書」を発行します。これからも、地域に貢献できる生徒が増えてくれたらうれしいですね。