南部中ニュース(R06年度)

1学期終業式

本日、1学期終業式を暑さ対策のため、各教室にてリモートで行いました。また式前に表彰の報告等を行い、部活動では、バドミントン部、バスケットボール部、剣道部が春の大会等の報告を行い、ノートコンテストと健歯コンクールの表彰を行いました。終業式では、2年生代表生徒が、1学期の振り返りから次への取り組み、そして部活動を含め、2年生が学校の中心としての自覚が感じられる提言を行ってくれました。校長からは、入学式や始業式で話したことの振り返りと地域を支える人材となってほしいこと、夏休み中に大切にしてほしい3つのお願いをしました。生徒指導主任からは、SNS上への個人情報の掲載等の危険性を中心に夏休みを安全に過ごしてほしいと話をしました。その後、担任の先生から通知表をもらいました。明日からの夏休み、安全に過ごし、9/2の始業式に全員が元気に登校することを願っています。