晴れ 最後の運動会全体練習

今日は、3校時に昨日予定していた、『運動会全体練習』を行いました。「運動会」の本番前の『最後の全体練習』です。「応援」と「開閉会式」の練習と確認を行いました。

早めに校庭に出て、紅組、白組に分かれて整列です。体育主任の中村先生から一言。

初めに「応援練習」です。応援担当の南先生が、広がる隊形の指示を出しました。

「応援」の最初は、「エール交換」です。白組が先に紅組を応援しました。

続いて、紅組が白組を応援しました。

「応援合戦」です。お互いに、負けないように頑張って声を出しています。

「応援練習」の次は、「開会式」の練習です。

練習の合間に、水分補給を行いました。再び整列です。

昨年度優勝して、授与されたトロフィーを返還します。今年の「運動会のスローガン」は、・・・。

「校長先生の話」と「児童代表宣誓」です。両組の応援団長が朝礼台のところで、宣誓します。

「児童代表宣誓」の次は、「準備運動」です。体育委員会の委員長が、「体操の隊形に、開け。」と指示を出しました。

体育委員会の人が前に出て、一緒に「ラジオ体操」を行いました。

「開会式」の次は、「閉会式」の練習です。

「成績発表」です。「百の位の数字を見てください。続いて、一の位の数字を見てください。」「十の位の数字を見てください。」

「白組352点、紅組345点。今年の優勝は、白組です。」「やったー!」今回は、白組の優勝で練習を終わりにしました。さて、本番は、どちらが優勝するのでしょうか?