汗・焦る 初めての水泳学習part2

後発の1年3組とさくら学級の様子です。

1・2組の指導が終わる頃、後発の3組とさくら学級が到着しました。ロビーのところで一緒になりました。入れ替わって、先発の1・2組は、学校に戻ります。

中に入って、6つのグループに分かれます。一人一人、名前の確認をしています。

グループごとに入水前にシャワーを浴びます。

1・2組と同じように、それぞれのグループのインストラクターの話を聞いて進めていきます。

水慣れや準備運動をしています。気持ちよさそうです。

子どもたちは、興味津々で喜んで活動していました。

泳ぎ方のフォームのチェックをしています。

ジャンプをしています。

水の中を歩きながらぐるっと回っています。しっかりと泳いでいるグループもあります。

あっという間に、『水泳学習』の時間が過ぎてしまいました。

シャワーを浴びてから採暖室に入ります。泳いだ後は、採暖室の中でタオルで体をしっかり拭きます。

バスに乗って、学校に戻ってきました。子どもたちに感想を聞くと、「おもしろかった。」「もっと入りたかった。」「気持ちよかった。」「しっかり泳げたよ。」と言っていました。メガロス柏のスタッフの皆さん、本日はありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。