会議・研修 令和6年度「第2回学校運営協議会」

今日の午後は、本校の会議室で『第2回学校運営協議会』を行いました。今回の協議内容は、「学校から協議会への要望及び検討」と「地域の方から学校への要望及び検討」、「3つの取り組みについての進捗状況」と「ボランティア組織の確立に向けて」の3つについてそれぞれ確認しました。

「3つの取り組み」とは、午前中に実施した「小中学生と学校運営協議会との意見交換」と「三校合同避難訓練」、「三校合同ゴミ拾い(防災、安全)」のことです。「地域行事への参加の仕方と進め方」や「学習支援ボランティア」、「長期休業中の子どもの居場所づくり」等についての意見も出されました。まずは、できそうなことから少しずつでもやってみることが大事です。そのためには、皆さんの御理解と御協力、御支援が必要です。どうぞ、よろしくお願いいたします。