音楽 名戸小音楽フェスタ(第1部)①

今日は、午前中に体育館で、『名戸小音楽フェスティバル』を行いました。校内の「音楽発表会」です。『音楽フェスティバル』ができることを、とてもうれしく思います。どの学年の発表も素敵で、心がジーンとしました。また、頑張ろうという気持ちにもなりました。

会場への入場の様子です。1年生は、ちょっぴり、緊張気味でした。

会場は、きれいに装飾されています。全校の入場が終わりました。司会進行は、児童会の皆さんです。

プログラムに沿って進行していきます。「はじめの言葉」。「練習の成果を十分に発揮できるよう、自信を持って発表しましょう。そして、いろいろな学年の発表を聴き、音楽を楽しみましょう!」『音楽フェスティバル』の始まりです。

はじめは、「全校合唱」です。みんなで「虹色の花」を歌いました。続いて、「学年発表」です。

3年生の発表です。

1曲目は、「WAになっておどろう」です。ダンスをして、笑顔で元気に歌っていました。

2曲目は、「みつけよう大切なもの」です。大切なものについて、問いかけるように歌っていました。

きれいに歌を歌おうとしていました。

4年生の発表です。

1曲目は、「受けて立つ!!」です。堂々と力強い歌い方で歌っていました。

まさに、「受けて立つ」という感じでした。

会場は、静かに聴きいっています。

2曲目は、「Belive」です。2部合唱がとてもきれいでした。

1年生の発表です。

初めての『音楽フェスタ』でしたが、一生懸命頑張っていました。

1曲目は、「小さな世界」です。楽器を上手に使って、きれいな音が出ていました。

2曲目は、「あしたははれる」です。友達の大切さについて、ノリノリで歌っていました。

リズムに合わせて楽しそうに歌っていました。この後、10分間の休憩をはさんで、後半に入ります。
                                        右②へ続きます。