名戸小日記 令和6年度

グループ 第2回代表委員会

今日は、昼休みに図工室で、『第2回代表委員会』を行いました。今日の議題は、「運動会」に関しての内容です。「運動会」の「スローガン」が決まりました。5・6年生の考えた候補の中から児童会で協議しました。その結果、今年の「運動会」の「スローガン」は、「あきらめず優勝めざせ!最高の運動会!」に決定しました。また、「プログラムのイラスト」と等賞の「しおりのイラスト」も決定しました。

提案者が、提案内容を発表しています。

今回は、前回できなかった「学級委員の自己紹介」を行いました。5年生は、「内科検診」だったので、次回の代表委員会の時に行います。

最後に児童会長から、「廊下歩行について、走っている人を見かけます。右側を歩きましょう。」と「今回、プログラムやしおりのイラストの応募が多かったので、採用されなかった人の作品を教室でも掲示してください。」と話がありました。