新刊図書展示会

先日配布した学校図書館だよりでもお伝えしましたが,今年も新しい本を約350冊購入しました。
子ども達に人気のあるもの,各学年の学習に必要なもの,話題になっていて読んでほしいものなど様々な観点で選んだ本です。

全校児童に見てもらうため,一週間は閲覧スペースに展示しました。
多くの子ども達が興味深く手にして,新しい本との出会いを楽しみました。

図書館指導員の工藤先生が,図書館システムにデータを入力し,バーコードを作成し,全ての本に貼って,貸し出しもできるようになりました。
先月から行っている,読書スタンプラリーも,いよいよ終わりが近づいてきています。
様々なジャンルの本と出合う機会を増やし,興味や知識を広げていくことを願っています。