吹奏楽部の様子

吹奏楽部は,子ども達自身で決めた,演奏面「楽しく笑顔になれる心に響く演奏をしよう!」と,行動面「元気に挨拶ができて時間を守れるみんなのお手本になろう!」を目標に,コンクールに向けて練習に励んでいます。
昨年度は新型コロナウイルスの影響でコンクールがありませんでしたが,今年度は感染対策を講じながら開催されます。
子ども達もきちんと感染対策をしながら練習に参加しています。

7月23日(金)千葉県文化会館で行われる吹奏楽コンクールに向けて【コンクール曲】喜歌劇「伯爵夫人マリツァ」セレクションに取り組んでいます。
とても優雅な曲で,演奏しているうちに心も体も踊りたくなるような軽快なテンポが特徴的です。
子ども達も,マリツァのイメージを膨らませ,譜読みを頑張っています。

コンクールまではあと1か月です。
これから追い込みの時期になってきますが,引き続き,ご家庭でのご声援・ご協力よろしくお願いします。