文字
背景
行間
2017年9月の記事一覧
豚肉の甘煮
牛乳
ご飯
豚肉の甘煮
ごま和え
えのきのみそ汁
梨
小魚カシューナッツ
今日は和食の献立です。
主菜の豚肉は鉄釜で果物の入った煮汁でことこと煮込んで作りました。
フルーツの甘みがほどよいご飯のすすむ一品になりました。
ご飯
豚肉の甘煮
ごま和え
えのきのみそ汁
梨
小魚カシューナッツ
今日は和食の献立です。
主菜の豚肉は鉄釜で果物の入った煮汁でことこと煮込んで作りました。
フルーツの甘みがほどよいご飯のすすむ一品になりました。
ピザトースト
牛乳
ピザトースト
豆サラダ
さつま芋のクリームスープ
アップルゼリー
今日はピザトーストを作りました。
トマトたっぷりでおいしくできました。
クリームスープは、さつま芋のほんのりとした甘みが
美味しいスープができました。
今日もとてもよく食べてくれました。
ピザトースト
豆サラダ
さつま芋のクリームスープ
アップルゼリー
今日はピザトーストを作りました。
トマトたっぷりでおいしくできました。
クリームスープは、さつま芋のほんのりとした甘みが
美味しいスープができました。
今日もとてもよく食べてくれました。
アジフライ
牛乳
ご飯 ふりかけ
鯵フライ
わかめサラダ
呉汁
巨峰
磯大豆
今日は和食の献立です。
主菜には鯵のフライを作りました。サクサクとした衣が食感よく、
魚もおいしく食べられました。
汁物には、大豆をすりおろして加えてあります。
栄養価の高い一品です。
ご飯 ふりかけ
鯵フライ
わかめサラダ
呉汁
巨峰
磯大豆
今日は和食の献立です。
主菜には鯵のフライを作りました。サクサクとした衣が食感よく、
魚もおいしく食べられました。
汁物には、大豆をすりおろして加えてあります。
栄養価の高い一品です。
タコライス
牛乳
タコライス
かぶのサラダ
もずくのスープ
冷凍パイン
小魚カシューナッツ
今日は天気がよく、すごしやすい気候になりました。
給食はタコライスを作りました。スパイスを入れて煮込んだタコミートは
ご飯がすすむ味付けで、よく食べてくれました。
さあ、今週もしっかり食べて頑張りましょう。
タコライス
かぶのサラダ
もずくのスープ
冷凍パイン
小魚カシューナッツ
今日は天気がよく、すごしやすい気候になりました。
給食はタコライスを作りました。スパイスを入れて煮込んだタコミートは
ご飯がすすむ味付けで、よく食べてくれました。
さあ、今週もしっかり食べて頑張りましょう。
鮭の磯辺焼き
牛乳
ゆかりご飯
鮭の磯辺焼き
ごま和え
高野豆腐の煮物
豆腐と青菜のみそ汁
抹茶ゼリー
今日は和食の献立です。
主菜の鮭には、塩こうじと青のりをつけて焼き上げました。しっとりとした
旨みのある鮭は、とても食べやすく美味しかったです。
副菜には高野豆腐の煮物を作りました。
少し甘みのあるだしで煮含めた高野豆腐は好評で、よく食べてくれていました。
ゆかりご飯
鮭の磯辺焼き
ごま和え
高野豆腐の煮物
豆腐と青菜のみそ汁
抹茶ゼリー
今日は和食の献立です。
主菜の鮭には、塩こうじと青のりをつけて焼き上げました。しっとりとした
旨みのある鮭は、とても食べやすく美味しかったです。
副菜には高野豆腐の煮物を作りました。
少し甘みのあるだしで煮含めた高野豆腐は好評で、よく食べてくれていました。