文字
背景
行間
2017年4月の記事一覧
セルフフィッシュバーガー
牛乳
セルフフィッシュバーガー
海藻サラダ
ポークビーンズ
ヨーグルト
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/651/medium)
今日はパンの献立です。
フィッシュポーションをカラッと揚げさくさくの食感に仕上げました。
千切りキャベツとソースをかけてパンに挟んで食べます。
ポークビーンズは、豚肉をことこと時間をかけて柔らかくなるまで
煮込み、たっぷりのいんげん豆とトマトを加えて酸味がほどよい
スープに仕上がりました。
ほとんど残渣はありません。
とてもよく食べました。
セルフフィッシュバーガー
海藻サラダ
ポークビーンズ
ヨーグルト
今日はパンの献立です。
フィッシュポーションをカラッと揚げさくさくの食感に仕上げました。
千切りキャベツとソースをかけてパンに挟んで食べます。
ポークビーンズは、豚肉をことこと時間をかけて柔らかくなるまで
煮込み、たっぷりのいんげん豆とトマトを加えて酸味がほどよい
スープに仕上がりました。
ほとんど残渣はありません。
とてもよく食べました。
カレーうどん
牛乳
カレーうどん
はたはたの唐揚げ
ひじきのサラダ
アップルパイ
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/646/medium)
今日は麺の献立です。
だしを効かせたカレーの汁にもちもちのうどんが絡み合い、おいしい!と
生徒達はおかわりをしてくれていました。
今朝は少し気温が下がり肌寒かったので、温かいうどんでうれしかったようです。
1年生はだんだん準備が早くなってきました。よく食べています。
2年生は男子も女子もモリモリ食べています。今日のうどんも食缶に満杯にいれましたが
ほとんど空っぽです。3年生はよく職員室におまけを取りにくるようになり、量を少しずつ
増やしています。
たくさん食べて今日も元気にいきましょう!
カレーうどん
はたはたの唐揚げ
ひじきのサラダ
アップルパイ
今日は麺の献立です。
だしを効かせたカレーの汁にもちもちのうどんが絡み合い、おいしい!と
生徒達はおかわりをしてくれていました。
今朝は少し気温が下がり肌寒かったので、温かいうどんでうれしかったようです。
1年生はだんだん準備が早くなってきました。よく食べています。
2年生は男子も女子もモリモリ食べています。今日のうどんも食缶に満杯にいれましたが
ほとんど空っぽです。3年生はよく職員室におまけを取りにくるようになり、量を少しずつ
増やしています。
たくさん食べて今日も元気にいきましょう!
海鮮中華丼
牛乳
海鮮中華丼
春雨スープ
ナタデココとフルーツポンチ
抹茶大豆
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/645/medium)
今日は魚介と野菜をたっぷり使った献立です。
中華丼は旨みたっぷりでおいしいあんができました。
しっかり食べて午後も頑張りましょう。
海鮮中華丼
春雨スープ
ナタデココとフルーツポンチ
抹茶大豆
今日は魚介と野菜をたっぷり使った献立です。
中華丼は旨みたっぷりでおいしいあんができました。
しっかり食べて午後も頑張りましょう。
鮭フライ
牛乳
ご飯
鮭フライ
おかか和え
呉汁
デコポン
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/644/medium)
今日はお魚の献立です。
鮭にパン粉をつけてカラッとフライにしました。
もりもりよく食べてくれています。
ご飯
鮭フライ
おかか和え
呉汁
デコポン
今日はお魚の献立です。
鮭にパン粉をつけてカラッとフライにしました。
もりもりよく食べてくれています。
チキンピラフ
牛乳
チキンピラフ
ごぼうサラダ
クリームスープ
アップルゼリー
小魚カシューナッツ
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/629/medium)
4月最後の一週間が始まりました。
月曜日の今日は食べやすいチキンピラフです。
おかわりする生徒は、お皿にこんもりと盛ってぱくぱく
よく食べていました。
優しい味わいのクリームスープも人気です。
さあ、しっかり食べて一週間がんばりましょう!
チキンピラフ
ごぼうサラダ
クリームスープ
アップルゼリー
小魚カシューナッツ
4月最後の一週間が始まりました。
月曜日の今日は食べやすいチキンピラフです。
おかわりする生徒は、お皿にこんもりと盛ってぱくぱく
よく食べていました。
優しい味わいのクリームスープも人気です。
さあ、しっかり食べて一週間がんばりましょう!
五目御飯
牛乳
五目御飯
鮭のマヨネーズ焼き
辛し和え
じゃがいものみそ汁
美生柑
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/628/medium)
今日は和食の献立です。
主食は五目ごはんです。人参やたけのこなどの具材を
煮てごはんと合わせました。
魚と一緒によく食べてくれました。
五目御飯
鮭のマヨネーズ焼き
辛し和え
じゃがいものみそ汁
美生柑
今日は和食の献立です。
主食は五目ごはんです。人参やたけのこなどの具材を
煮てごはんと合わせました。
魚と一緒によく食べてくれました。
さばのみそ煮
牛乳
ご飯
さばのみそ煮
おひたし
ごま仕立てのみそ汁
デコポン
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/617/medium)
今日は和食の献立です。
三中定番のさばのみそ煮を作りました。
今日もおいしくでき、ご飯がすすみました。
おひたしやみそ汁にはたっぷりと野菜を使用しています。
そろそろ疲れがでてくるころです。
しっかり食べて休養し、体調を整えて元気に活動しましょう。
ご飯
さばのみそ煮
おひたし
ごま仕立てのみそ汁
デコポン
今日は和食の献立です。
三中定番のさばのみそ煮を作りました。
今日もおいしくでき、ご飯がすすみました。
おひたしやみそ汁にはたっぷりと野菜を使用しています。
そろそろ疲れがでてくるころです。
しっかり食べて休養し、体調を整えて元気に活動しましょう。
麻婆豆腐飯
牛乳
麻婆豆腐飯
トック入りかきたま汁
やわらか杏仁豆腐
磯大豆
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/616/medium)
今日は雨が上がってからぐんぐんと気温が上がり、汗ばむほどの暑さになりました。
給食は麻婆豆腐飯です。ほどよい辛さで食がすすみ、たくさん食べてくれました。
3年生は空っぽ。2年生はご飯をたくさん配缶しましたが、残ほとんどなし。
1年生もおまけをもらいに行列が・・・
少しずつ給食量を調節していきます。
どんどん食べて大きく成長しましょう。
麻婆豆腐飯
トック入りかきたま汁
やわらか杏仁豆腐
磯大豆
今日は雨が上がってからぐんぐんと気温が上がり、汗ばむほどの暑さになりました。
給食は麻婆豆腐飯です。ほどよい辛さで食がすすみ、たくさん食べてくれました。
3年生は空っぽ。2年生はご飯をたくさん配缶しましたが、残ほとんどなし。
1年生もおまけをもらいに行列が・・・
少しずつ給食量を調節していきます。
どんどん食べて大きく成長しましょう。
さんまの蒲焼き
牛乳
ご飯
さんまの蒲焼き
梅肉和え
豚汁
清見オレンジ
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/610/medium)
今日は和食、お魚の献立です。
さんまを食べやすく蒲焼きにしました。
ご飯
さんまの蒲焼き
梅肉和え
豚汁
清見オレンジ
今日は和食、お魚の献立です。
さんまを食べやすく蒲焼きにしました。
スパゲティナポリタン
牛乳
スパゲティナポリタン
ブロッコリーサラダ
紅茶マフィン
小魚カシューナッツ
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/592/medium)
今日はスパゲティナポリタンです。
1年生は少しずつ給食準備に慣れてきました。
ブロッコリーサラダをどの学年もよく食べていたので、
素晴らしいと思いました。
これからも野菜をもりもり食べましょう。
スパゲティナポリタン
ブロッコリーサラダ
紅茶マフィン
小魚カシューナッツ
今日はスパゲティナポリタンです。
1年生は少しずつ給食準備に慣れてきました。
ブロッコリーサラダをどの学年もよく食べていたので、
素晴らしいと思いました。
これからも野菜をもりもり食べましょう。
1年生給食開始
牛乳
ポークカレーライス
コーンサラダ
アセロラゼリー
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/591/medium)
今日から1年生の給食が開始しました。
献立は食べやすいカレーライスです。
小学校よりスパイシーだったでしょうか・・心配でしたが、
ほとんど食缶が空になるほどよく食べてくれました。
たくさん食べてこれからどんどん大きく成長していきましょう!
ポークカレーライス
コーンサラダ
アセロラゼリー
今日から1年生の給食が開始しました。
献立は食べやすいカレーライスです。
小学校よりスパイシーだったでしょうか・・心配でしたが、
ほとんど食缶が空になるほどよく食べてくれました。
たくさん食べてこれからどんどん大きく成長していきましょう!
鮭のみそ焼き
牛乳
ご飯
鮭のみそ焼き
おひたし
けんちん汁
抹茶ミルクゼリー
ご飯
鮭のみそ焼き
おひたし
けんちん汁
抹茶ミルクゼリー
給食開始
牛乳
キムチチャーハン
揚げぎょうざ
中華たまごスープ
デコポン
福福豆
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/589/medium)
今日から2・3年生の給食がスタートしました。
今年度から牛乳が瓶から紙パックに変わりましたが、
特に問題なく残乳もゼロでした。
さすが2・3年生です。
準備や片付けもスムーズでした。
今年度も安全・安心な給食作りを給食室一同頑張っていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
キムチチャーハン
揚げぎょうざ
中華たまごスープ
デコポン
福福豆
今日から2・3年生の給食がスタートしました。
今年度から牛乳が瓶から紙パックに変わりましたが、
特に問題なく残乳もゼロでした。
さすが2・3年生です。
準備や片付けもスムーズでした。
今年度も安全・安心な給食作りを給食室一同頑張っていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。