動画アップロードのお知らせ【英語科】

土中学校の動画ページに新しい英語の動画がアップロードされました。
 内容は「時事英語」です。Stay homeStay at homeについて違いを説明しています。他にも最近ニュースなどで耳にする言葉について、「英語ではどのように表現するか?」をALTの先生と一緒に学習しましょう。

土中 動画サイトの「全体(学年共通動画)」のページから視聴可能です。ぜひ見て下さい。

学校再開へ向けてのお願い

★来週から学校が始まります.pdf

本日は1年生の登校日でした。初めて自分の教室に入りました。笑顔が見せながら担任の話を聞いていました。担任も久しぶりに生徒の前に立ち、自然と話す声にも熱が入っていました。
 来週から学校再開となります。月曜日には入学式も行われます。重ねてのお願いになりますが、健康観察・マスクの着用・熱中症対策のご協力をよろしくお願いいたします。

令和2年度入学式について

入学式について当日の流れをお知らせします。

期日
 6月1日(月)
 開式 午前 9:00  閉式 午前 9:30

当日の流れ

8:30~8:55 受付(新入生・保護者ともに体育館入口にて実施)
 9:00~9:30 入学式
 9:35~     写真撮影(クラスごとにグラウンドで撮影。撮影後下校)

座席
 下記のPDFより確認してください。感染症予防・対策のため、十分な間隔を確保するため、保護者様の席は1名のみとさせていただきます。

入学式座席表.pdf

新入生の当日の動き等は29日に登校した時に説明します。

学校再開について【修正版】

★★★【段階的学校再開】保護者向(修正版).pdf

昨日掲載しました学校再開に関するお知らせに変更がありました。
1年生の段階的に再開する際の登校日に変更がありましたのでご確認ください。
今後も当HPまたはすくすくメールにて連絡をしていきますのでよろしくお願いします。