トピックス 令和4年度

全校集会

4月11日(月)に全校集会を行いました。生徒指導主任から校内ルールの説明、安全主任から登下校時や学校における安全指導、管理主任から清掃の目的や方法、生徒会から委員会活動についてのお話がありました。

1時間を超える集会でしたが真剣に話を聞いていました。これからの学校生活に活かしていきましょう。

【重要】保護者会資料を公開しました。

4月15日(金)に開催します保護者会の資料を公開しました。

第2学年 学年始め保護者会資料.pdf

第3学年 第1学期始め保護者会.pdf

◎スマートフォンやタブレットにダウンロードしていただくと、見ることができます。

◎年間行事予定は、こちらに別ファイルを用意しました。ご活用ください。

2022-年間行事(外部公開用).pdf

追記:特別支援教育コーディネーターより全体会でお話しする資料が公開されました!

全体会 特別支援教育COの資料.pdf

第76回入学式

4月8日(金)に第76回入学式を行いました。新1年生89名が、少し大きめの制服に身を包み、緊張した面持ちで入学式に臨みました。また、3年ぶりに在校生も、体育館で新1年生の入学を祝福しました。

これからの3年間、出会った仲間とともに、充実した日々を過ごしてほしいと思います。ご入学おめでとうございます。

令和4年度 着任式・始業式

4月5日(火)に着任式・始業式を行いました。今年度、新たに12名の先生が土中学校に着任されました。

本日から、令和4年度が始まりました。本年度も本校の教育活動へのご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。