久しぶりの青空の日・・・図書室の引っ越しです

久しぶりに青空です。今日は風が強く、校庭いっぱいに、百年桜の桜吹雪が舞い散っていました。
 第2・3・4校舎の改修工事に伴い、図書室が仮設校舎に移設されます。「仮図書室」は改修工事が完了する予定の11月までです。土小自慢の図書室のリニューアルを、子どもたちも楽しみにしています。

令和2年度がスタートしました!

4月1日は新しい年度がスタートする日です。教職員の新メンバーを迎えて、土小学校の令和2年度がスタートしました。職員室の窓から見える「百年桜」は、今年もきれいに咲き誇り、4月からのスタートを応援してくれています。
 4月6日は特別な状況での始業式となります。出会いを大切に、笑顔で土っ子を迎えられるように教職員一同、気持ちを一つにして準備を進めていきます。