スポーツフェスティバル前日準備

4年生から6年生までの子ども達と保護者の皆様にご協力いただき、スポーツフェスティバルの前日準備をしました。

放送係は放送機器の準備、決審係はライン引きなど、黙々と仕事に取り組む姿が見られました。

ボランティアで参加してくださった保護者の皆様は、子ども達が入るテントを立てたり、放送機器のケーブルを埋めたりしてくださいました。本当にありがとうございました。

スポーツフェスティバル全体練習

スポーツフェスティバルの全体練習がありました。

ラジオ体操や全校綱引きの練習をしました。

縦割り班ごとに、高学年が中心となって並び方などを話し合い、縦割り班同士で綱引きをしました。本番は保護者の皆様にも参加していただきますので、よろしくお願いします。

スポーツフェスティバル式の練習

昼休みに、スポーツフェスティバルの開会式と閉会式の練習がありました。

体育委員会の児童や各学年の代表が動きや台詞の確認をしました。

本番まであと少しとなりました。係児童も頑張っています。

スポーツフェスティバル係児童打合せ

昼休みに、スポーツフェスティバルの係児童打合せがありました。

4年生から6年生までの子ども達が、放送係など6つの係に分かれ、仕事内容の確認や分担決めをしました。

子ども達が主役のスポーツフェスティバルになるよう、頑張ってくれることを期待します。

たてわり遊び

昼休みに、たてわり遊びがありました。

はじめに自己紹介をしてから、みんなでゲームを楽しみました。

学年関係なく楽しむ姿が見られ、いい雰囲気でした。

5、6年生の進行も見事でした。