最近の出来事 令和4年度_01

始業式。進級おめでとう

進級おめでとうございます。

それぞれ一つずつお兄さんお姉さんになりました。

1年生は黄色い帽子と黄色のランドセルカバーがとれました。不思議とたくましく成長した気がしました。

新1年生の面倒を頼みます。

さて、新2年生、新4年生、新6年生で学級編成を行いました。どのクラスどの子にも言えることですが

ここでリセット。自分のできなかったことやマイナス面の思い出とはさようならです。

今日から始める。今日から頑張る。それが大事なことです。忘れ物が多い?落ち着かない?言葉が悪い?

姿勢が崩れる? はい、全部さようなら。

今日から一つ進級して、新しい自分のスタートです。保護者の皆様には応援をお願いします。

登校から下校まで学校では安心安全な学校として、どの子も活躍でき、認められ

ともに楽しく みんなで伸びる せいいっぱい心を込めて と・み・せを大事にする教育活動を行っていきます。

ご理解とご協力をお願いします。

まずは旧学年で新学級の発表、引っ越し、そして出会い。