オープンスクール最終日

オープンスクールの最終日に,沼南高等学校より校長先生を含む5名の先生方が授業を見に来てくださいました。特にGIGAスクール構想に伴い本校の日頃のICT活用を重点的に参観されていました。

また,一週間保護者の皆様にもお時間を作っていただき本校の教育活動を参観いただきありがとうございました。今後もご指導・ご協力をお願いいたします。

1年生 いじめ防止啓発授業

ストップイットジャパンの中台講師を招き,いじめ防止啓発授業を行いました。その中で「STANDBYアプリ」いついて説明等がありました。名前を明かさず報告相談できるものです。誰にも相談できない悩み事など活用してみてください。

栽培係活動報告 6

栽培係の活動を行ないました。草が落花生畑に元気よく生えているのをボランティアも含めて今回は草取りをしました。

サツマイモもツルを伸ばし,葉もたくさんつけてきました。    オクラも順調に成長しています。

落花生は葉を伸ばし,しっかりとしてきました。         メロンが1つ大きくなりました。

スイカもトマトも実をつけました。スイカは順調に大きくなると言いですね。

ヒマワリも多くなり蕾が出てきました。ハスは昨年の失敗を活かし新しい方法で栽培してみました。