令和6年度学校長挨拶

柏市立手賀中学校長 高柳 光寿

手賀中学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本年度着任しました校長の高柳光寿と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

手賀中学校は、今年、創立78年目を迎える伝統のある学校です。入学式では27名の新入生を迎え、全校生徒92名で令和6年度をスタートしました。
 手賀中学校全教職員が力を合わせ、手賀中生一人一人の成長を第一に考え、「自立した人間性豊かな生徒の育成」に努めてまいります。今年度も引き続き、保護者・地域の皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和6年度 学校教育目標
             R6年度 学校経営方針.pdf
1 学校教育目標
        「自立した人間性豊かな生徒の育成」