「校長室」令和6年度

学級委員任命式Part2

学級委員任命式は昨日3~4年生でも行いました。高学年と同じように抱負を聞くと「みんなが楽しいクラス」「笑顔のあるクラス」「いじめのないクラス」「けじめのあるクラス」などがあがりました。自分からは概ね次のように話しました。

校長先生はみんなが笑顔になる学校づくりを目指しています。自分だけが笑顔になるのではなく,周りのみんなも笑顔になる学校です。でも先生達だけがんばってもそういう学校にはなりません。みんなもがんばらないと笑顔の学校はつくれません。みんなの力が必要です。みんなで笑顔になるよりよい田中小をつくっていきましょう!

子ども達は真剣に聞いていました。やる気に溢れた目つきでした。明日は3~4年生です。楽しみです。 これは高学年でも同じ話をしています。