学校 修了式&離任式

今日で令和3年度の課程が修了し、修了式では、学年の代表児童が修了証を校長先生からもらいました。

離任式では、全部で14名の先生が転退職することになり、校長先生から発表されました。

別れは悲しいです。ですが、またどこかで会えると信じています。新天地でもご活躍をお祈りしています。

その後、各教室で通知票を担任の先生からもらい、一年間の頑張りや成長を確認しました。

今年度もコロナウイルスと、どのように関わっていくかを考えながらすすめてきました。

3学期には閉鎖をせざるをえない学級が多くなり、ご心配をおかけしました。

感染者数は減少しているとはいえ、まだまだ安心できない状況です。令和4年度もこのような状況のままスタートするのではないかと予想できます。

ですが、今できることを考え、「子どもたちのために」高田小は前に進んでいきます。

どうか来年度もご支援、ご協力をよろしくお願いします。