1から3年生の読み聞かせがありました。

朝早くからありがとうございました。朝自習の時間には,漢字や計算など行っておりますが,この読み聞かせも子ども達にとってはとても貴重な時間と考えております。子ども達が本の世界に引き込まれていく様子が見られます。ありがとうございます。また,どうぞよろしくお願いします。

ダンスクラブ発表会

ダンスクラブの発表会が酒小タイムに体育館で行われました。幾つかのグループに分かれて,各グループごとに自分達で考えたダンスを披露しました。保護者の方もたくさん来ていただきました。ありがとうございます。

クラブ長からの挨拶

次回は,今年度最後のクラブ活動となります。また,3年生はクラブ見学もあります。充実した最後のクラブ活動にしていきましょう!

長いものの長さを測ろう

算数で,1m物差しを使って,身近なものの長さを測る学習をしました。
今まではcmまでだった長さの単位に加え,今回は「m」について学びました。
様々なものの長さを測ることで,「1m」という長さを体感できました。

3年1組  早帰りと学級閉鎖

3年1組は,インフルエンザを含む欠席人数が7名おりましたので,本日は給食後に下校(13:15),そして明日から2日間は学級閉鎖とさせていただきます。
全校では,インフルエンザの児童が6名,病欠が10名です。
※本日及び学級閉鎖の2日間は,子どもルームが利用できません。