酒小日記 令和6年度

6年生 最高学年スタート!

4月5日に始業式がありました。新しい学年,新しい学級で不安や緊張がありつつも,活気にあふれた一日となりました。

新学期早々,最高学年として活動する場面がとても多くあります。その中でも1年生との関わりが多く,入学式前日準備や1年生の朝,掃除,給食のお手伝いを毎日行ってくれています。

今後も酒井根小学校の顔として,全校のために活動し,引っ張っていってくれることを期待しています。

4年生 学年開き

4月8日(月)の2時間目に,新4年生みんなで校庭に集まり,学年集会を行いました。4年生の各担任の先生方から,
学習でお世話になる先生方の紹介,主な学年行事予定の紹介,学年目標の説明など話をしました。
 今年度の4年生の学年目標は,①達と共に,②だれに対してもしく,③気を持って挑戦し,④元気いっぱいぶ・・・・・・という4つの「ゆう」の漢字を組み合わせて,「4You」です。
 高学年に向けて,子供たち一人ひとりがステップアップできるように,担任一同支援してまいります。

今年度もよろしくお願いします。