にこファミ日記 令和6年度

夏休み中の大津二小①(工事中!)<vol.94>

1階西側の旧児童会室・旧ニコッピが「大津二小こどもルーム」に転用されるため,そのための工事が1学期末から始まりました。3・5・6年生昇降口から階段に向かう廊下が狭くなっているので,通るときは注意が必要です注意夏休み期間に入り,音が出る大がかりな工事が急ピッチで進められています急ぎ校庭の制限エリア内禁止には,プレハブの現場事務所も設けられました。

外から見ると,これまでと何ら変わりありませんが…中をのぞいてみると,天井や床板,黒板などが撤去されてコンクリートがむき出しになっていました!作業員の皆さん,暑い中ご苦労様ですお辞儀

大がかりな工事は夏休みいっぱい,その後の配電・内装工事などは11月末まで実施予定となっております。