晴れ 1学期も「あと1日」

いよいよ、明日で、「1学期」も終わります。昨日で「給食」が終わり、今日は、短縮日課の3時間授業でした。今日の子どもたちの登校と3校時の様子です。

【登校の様子】

雨上がり、朝から気温が高くなっています。本日、関東甲信地方・東海地方の「梅雨明け」の発表がありました。

昨日と暑さは、かなり違います。今日は、立っているだけで、汗がじわーと出てくる感じです。

子どもたちに聞いてみると、「夏休み」がとても楽しみのようです。

【3校時の様子】

昨日のうちに、「大掃除」をしているクラスもありましたが、今日「大掃除」で、階段や廊下の床をきれいに拭いているクラスもありました。

教室や廊下、流し、昇降口などを念入りに掃除していました。

1学期の終わりとして、椅子の脚の裏をきれいにしていました。

「Netモラル」について、タブレットで確認したり、夏休みのしおりや配付物を確認したりしていました。