学校 ようこそ、名戸小へ

今日は、「始業式」の前に職員の『着任式』を行いました。今年度は、18名(本日は、15名)の教職員が人事異動により着任しました。

昇降口前の朝の様子です。新学期の今日は、雨上がりのスタートでした。昨年は朝、小雨が降っていました。

押さずにゆっくりと校舎に入ってください。自分の靴箱はどこかな?

転入職員の「入場」です。「花のアーチ」でお迎えしました。

青木校長先生が、転入された職員を紹介しました。児童会の代表が、「歓迎の言葉」を発表しました。

次は、「校歌斉唱」です。新しい学年になって、初めての「校歌斉唱」です。子どもたちは、元気に「校歌」を歌いました。

3月末には、多くの先生とお別れしましたが、今日、新たな先生方を迎え、職員一同、今年度も力を合わせて教育活動を推進してまいります。より一層のお力添えをお願いいたします。