汗・焦る 6年生 小学校最後の「水泳学習」

今日は、6年生が、3回目の『水泳学習』を行いました。今回が、『小学校最後の水泳学習』となります。6年生は、どのコースもすいすいと、なめらかに泳いでいる様子でした。

【先発の1組の様子】

「最後の水泳学習」に向かうため、バスのところまで移動します。

メガロス柏に到着しました。

はじめに、出席を確認した後、シャワーを浴びます。

水慣れの様子です。

泳げるところまで、泳いで頑張ります。

バタ足のチェックをしています。

すいすいと泳いでいました。

【後発の2組の様子】

メガロス柏に到着しました。バスから降りて、施設の中に入ります。出席者の確認をします。

しっかりとシャワーを浴びます。

コース別に水慣れをしています。

インストラクターから、直接「ポイント」を教わっています。

少しでも遠くに、速く泳げるように、何回も何回も練習しています。

いよいよ、練習の終わりが近づいてきました。

最後は、インストラクターに、しっかりとあいさつをして終了しました。

メガロス柏を後にします。終わった後に感想を聞くと、「とても楽しかった。」「もう少し泳ぎたかった。」と答えていました。6年生にとっては、小学校で、最初で最後の業務委託の「水泳学習」でした。メガロス柏のスタッフの皆さん、御指導いただきありがとうございました。6年生は、とても喜んでいました。