鉛筆 3年生 ステップアップ学習会

昨日から、3年生を対象とする『ステップアップ学習会』が始まりました。『ステップアップ学習会』は、毎週火曜日の放課後1時間程度、「自分から進んで学習するもの」です。主に学習プリントやドリル、宿題などに取り組みます。「3年生の教室」を使って学習を進めていきます。会議等がある場合は、行いません。

第1回目の今回は、はじめに1組の教室で「開講式」を行いました。27名の参加(1名欠席)でした。

3年生を指導してくださる学習アドバイザーの方は、6名です。地域の協力していただける方々と本校職員です。それぞれ、「自己紹介」と「学習会の約束」を確認しました。今月は、あと2回実施する予定です。

1組の様子です。

2組の様子です。

3組の様子です。

学習アドバイザーの皆さん、これから1年間よろしくお願いいたします。