汗・焦る 最後の「陸上競技大会」part2

メインスタンド前の「トラック種目」の競技の様子です。「80mハードル」と「100m」です。

「女子80mハードル」の様子です。はじめに足合わせをします。トップでゴールしました。

ハードルは、1コースに9台で、高さは70cmです。

「男子80mハードル」の様子です。横に並んでいます。ゴールしました。

「トラック種目」の競技は、全て「タイムレース」となります。

「女子共通100m」の様子です。スターティングブロックをセットします。

「男子共通100m」の様子です。選手の紹介です。「3コース、名戸小」「はい!」

はじめに足合わせをします。合図とともにスタートしました。どの学校の選手も、とても力強い走り方です。

最後の種目、「4×100mリレー」です。「女子4×100mリレー」の様子です。第一走者がスタートしました。

第二走者、第三走者、第四走者のアンカーにバトンが渡りました。最後の直線コースを走り、ゴールです。

いよいよ、「陸上競技大会」最終の種目、「男子4×100mリレー」になります。

それぞれの所で、走者を待っています。名戸小は、1コースです。合図とともに第一走者がスタートしました。

第二走者、第三走者、第四走者のアンカーにバトンが渡りました。バトンパスがスムーズです。

もうすぐゴールです。走り終わったメンバーが応援席に戻ってきました。競技を終えた報告です。みんな拍手です。

競技が全て終了し、「閉会式」前に最後にみんなで、記念写真を撮りました。みんないい笑顔です!

「閉会式」の様子です。今日が、最後の「小学校陸上競技大会」。無事に終えて学校に戻ってきました。

運動部の部長の話です。最後の「陸上競技大会」でしたが、子どもたちは、自分の記録を伸ばし、大会で満足できる競技ができたことと思います。とてもいい経験になったはずです。今日のこの経験を今後の活動につなげていけるように指導していきます。これまでたくさんの御支援、御協力をいただき、ありがとうございました。また、朝早くからお弁当などの準備をしていただき、感謝申し上げます。