バス 4年生 筑波山へ出発!

今日は、4年生が「校外学習」で、「筑波山」へ向けて元気に出発しました。風が少しありますが、青空で天気も良く、絶好の「行楽日和」です。今回、4年生は欠席者なしの全員参加です。素晴らしいです! 筑波山山頂から見る景色もきっと、素晴らしいことでしょう。「出発の会」を終えて、予定よりも早く学校を出発しました。

実行委員の司会進行で、「出発の会」が始まりました。

実行委員の話です。「みんなで、校外学習のスローガンを言いましょう。」

森下教頭先生の話です。「空を見てください。素晴らしい天気ですね。月も見えています。きっと、筑波山から名戸小が見えるかもしれませんね。」と話しました。

学年主任の中村先生の話の後、それぞれのバスに乗って、出発していきました。 「行ってらっしゃい。」