汗・焦る 久しぶりの持久走練習

今日は、久しぶりに『持久走練習』を行いました。9日ぶりの「全体練習」です。今週は、体調を崩す児童が増え、早帰りの学級があったり、一昨日の「持久走記録会の試走」も、来週の29日(水)に延期したりしました。祝日明けの今日の児童の様子は、欠席児童も減り、インフルエンザの罹患状況が落ち着いてきたので、全校での『持久走練習』を実施しました。まだ、油断はできませんが・・・。1・2年生は、生活科の学習で「増尾城址総合公園」へ行っていたので、校庭の様子は、1・2年生がいない分、少し余裕があるような雰囲気でした。

寒さや感染症に負けずに頑張って取り組んでいきましょう! 「持久走記録会」まで、「あと11日」です。